BAC PRO AGRICOLE CGEA
SUPPORT GRANDES CULTURES POLYCULTURE ÉLEVAGES

MFR CENTRE YONNE

Bac Pro CGEA support grandes cultures
Polyculture élevages

Une formation par l’alternance

Le Bac Pro Conduite et Gestion des Exploitations Agricoles est une formation de niveau 4 en alternance, qui s’appuie sur des situations professionnelles. L’option Système à Dominantes Cultures forme à la conduite d’une production végétale (céréales, pommes de terre…), de la préparation du sol à la récolte, au conditionnement et la commercialisation du produit. Au programme : agronomie, systèmes et techniques de culture (blé ou maïs, etc.), choix et utilisations des équipements, gestion de l’exploitation…

Formation : Présentation, objectifs, contenu

PRÉREQUIS, MODALITÉS ET DÉLAI D’ACCÈS :

‣ Prérequis :
Pas de prérequis
‣Modalités d’accès :

  • Scolaire : sur dossier et entretien
  • Apprentissage : avoir 16 ans ou avoir effectué un cycle
    complet 4è/3è, signer un contrat d’apprentissage avant l’entrée
    en formation
  • Action de formation : entretien, positionnement, faire une
    demande de financement auprès d’un organisme financeur de
    formation (son employeur, son OPCO, Pôle emploi,..)
  • Formation accessible aux personnes en situation de handicap
Stagiaire bac pro agricole
Moissonneuse

Présentation générale - objectifs

A l’issue de la formation, le titulaire du BAC PRO CGEA :
• Peut exercer son métier dans une exploitation agricole céréalière
ou d’élevage, en tant que responsable de son entreprise ou salarié hautement qualifié.
• Le responsable d’entreprise assume, seul ou avec ses associés, la responsabilité :
• Des résultats de l’entreprise et de l’atteinte de ses objectifs
technico-économiques, sociaux et environnementaux.
• Du respect du code du travail, du code rural et de toutes les
réglementations liées à la sécurité au travail pour lui-même, ses
salariés, apprentis, stagiaires et pour les tiers.
• Du respect des réglementations liées à la préservation de
l’environnement, à la santé publique et au bien-être animal.
• Du respect des clauses de tous types de contrats ou
de cahiers des charges dans lesquels il a engagé sa signature.
• Pour le salarié hautement qualifié, la délégation porte, sur la
maîtrise complète d’un atelier de production ou de transformation. Le salarié peut être amené à remplacer temporairement le
responsable et à assumer des fonctions d’encadrement

Contenu - Programme

Le programme se décline autour de 3 axes organisés en modules:

  • Conduite technique d’un atelier de production dans le respect des
    réglementations, de l’environnement et du bien-être animal
  • Pilotage et gestion d’une entreprise agricole
  • Connaissances générales permettant l’accès à des études supérieures
stagiaire avec élevage

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES

‣ Apprentissage et action de formation :

• Formation par alternance entre l’entreprise et la MFR
• Pédagogie “intégrative” s’appuyant sur le vécu de stage ou apprentissage ; l’apprenti ou stagiaire est acteur de sa formation.
• Moyens pédagogiques : Salle informatique équipée, cuisine pédagogique, tablettes multimédia, salles de classes équipées, vidéos projecteurs.
• Vistes et interventions de professionnels

COMPÉTENCES CAPACITÉ APTITUDES PROFESSIONNELLES VISÉES

MODALITÉS D'ACQUISITION DE LA CERTIFICATION

  • Permettre à l’entreprise de s’adapter et d’innover dans un
    contexte en évolution permanente tout en limitant les risques
    associés au changement (choix des productions et du
    système de production)
  • Améliorer la fertilité physique, chimique et biologique des
    sols
  • Atteindre les objectifs de production en prenant en compte
    l’évolution des politiques agricoles, l’agroécologie et la
    réglementation
  • Valoriser les produits et les services mis en marché par
    l’entreprise en tenant compte de l’évolution prévisible des
    marchés et de l’émergence de nouveaux débouchés
  • Assurer le développement et l’insertion de l’entreprise dans
    le tissu économique local et le territoire
  • Améliorer l’organisation collective du travail et les relations
    humaines au sein de l’entreprise
  • Améliorer les performances économiques, sociales et
    environnementales de l’entreprise tout en maintenant ou en
    augmentant le niveau de revenu

Le BAC PRO s’obtient par des contrôles en cours de
formation (CCF) et des épreuves terminales (ET) :

  • Français-ESC-Histoire/Géographie (coefficient 4) : CCF
    écrit en ESC + Epreuve terminale en français et histoire/-
    géographie
  • Anglais (coefficient 1) : CCF écrit et oral
  • Sport (coefficient 1) : CCF pratique
  • Mathématiques, Physique/Chimie, informatique, Biologie/
    écologie (coefficient 4) : épreuve terminale écrite en
    Mathématiques, CCF écrit et pratique pour les autres matières
  • Choix techniques (coefficient 2) : Epreuve terminale orale
  • Pilotage d’une entreprise (coefficient 3) : Epreuve terminale orale
  • Conduite et gestion des productions (coefficient 5) : CCF
    écrits, pratiques et oraux
  • ERASMUS : épreuve facultative en lien avec le stage à l’étranger
  • Acquisition du BEPA :
    Une qualification intermédiaire BEPA s’obtient par des
    contrôles en cours de formation (CCF) en fonction de la situation
  • Pas de validation par bloc de compétences

SUIVI ET ÉVALUATION DE L’ACTION

Suivi de l’action :

 • Par le formateur référent de l’action de formation : suivi
pédagogique, suivi en entreprise
• Émargements, rapports d’atteinte des objectifs, entretien
et bilan individuel, évaluations des compétences, …

Évaluation de l’action :

• Enquête de satisfaction à chaud et à froid
• Analyse d’enquêtes, analyse d’écarts, travail sur actions
correctives

PASSERELLE ET DÉBOUCHÉS POSSIBLES 

• Emplois concernés : chef de silo, magasinier en concession agricole
• Vers des formations « niveau BTS » : BTS productions, BTS ACSE, BTS technico-commercial, BTS agroéquipement
• Vers des CS : CS transformation alimentaire, CS maraîchage, CS élevage, CS contrôleur laitier….

Informations complémentaires

Date, Durée, Lieux

Date : Entrée à date fixe selon planning
Entrée possible en cours de formation
Lieu : Alternance entre l’entreprise
et la MFR Centre Yonne
Durée en heure : Apprentissage :
Cycle de 3 ans
52 semaines à la MFR (3 ans) / 1850h
Action de formation adulte :
840h maximum à la MFR
Durée individualisée

Public concernés, Statut, Nombre

Apprentissage :
De 16 à 30 ans
En alternance sous statut scolaire  
Après la 3ème
Formation accessible aux personnes en situation de handicap
Action de formation « adulte » :
 Adultes ou autres situations
Nombre de places :
20 places / par classe

Coût par participant

Voir la fiche tarif

Responsable de l'action - Contact

MFR Centre Yonne
Chemin d’Armeau
89330 Villevallier
Téléphone : 03 86 91 12 15

Formateur, Animateur, Intervenants

Responsable du pôle agriculture

Ballot de paille

L'agriculture

La véritable richesse d’une planète est dans ses paysages, dans le rôle que nous jouons dans cette source primordiale de civilisation.

Christelle Adam

Responsable cycle Bac

Monitrice MFR

Anais Gatard

Responsable cycle Bac

Moniteur MFR

Jean-Marie

Responsable cycle bac

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